Скажи Яндекс.Браузеру – НЕТ!

03.03.2014 | Текст: userator

Скажи Яндекс.Браузеру – НЕТ!С сегодняшнего дня Userator.ru запрещает использование Яндекс.Браузера для  посещения сайта userator.ru. Речь не идет о выполнении заданий.

Основной причиной для данного шага, послужил тот факт, что Яндекс собирает данные всех пользователей браузера для дальнейшей обработки на своих серверах. Мы не одобряем такую политику Яндекса и советуем своим пользователям перейти на другие интернет-браузеры. Напоминаем, что сам Яндекс.Браузер использует движок Google Chrome и мало чем от него не отличается, кроме, разве что, логотипа и надстройки для сбора и отправки данных. Именно поэтому пользователи, которые до этого использовали Яндекс.Браузер безболезненно смогут перейти на Chrome. Мы же рекомендуем воспользоваться услугами Firefox, Internet Explorer, либо Opera.

Приятной вам работы в системе Userator.

Скажи Яндекс.Браузеру – НЕТ!: 60 комментариев

      • Ещё в каких масштабах что Вам и не снилось.
        Рам развеяли миф о том что гугль — корпорация добра.

      • Подскажите какой браузер лучше использовать для работы

        • Internet Explorer. Самый простой браузер. Там уж никто не будет собирать ваши данные.

          • кроме мокрософта.

        • 1. Firefox. Открытый исходный код, гибкость в настройках, огрмное количество расширений.
          2. Chromium (download-chromium.appspot.com). Открытый исходный код, закладок нет.

      • И еще, Яндекс ведет статистику (Анонимно) — это потом скажут вот так — «Yandex определил на каких сайтах сидит Российская молодежь, вроде все хорошо»

  1. Да, но ведь не для кого не секрет что и хром ведет свою статистику, пусть даже и в более глобальном масштабе.

      • Не попадает в поиск Яндекса? Зато попадает в поиск гугла. Весь поиск на собирании информации о людях и строится.

  2. Что сделал Google? Google сделал великолепный продукт, из которого, в том числе, выросли другие замечательные продукты (nodejs, phantomjs etc). Поделился им с общественностью.
    Что сделал Яндекс. Яндекс взял продукт Гугла, слегка отрерайтил, сменил логотип и выдает за свой. Кроме того напичкал сей продукт жучками.
    Как минимум это не порядочно.
    Причем случай с браузером вполне типичный для Яндекса.
    И после этого Яндекс еще запрещает сеошникам «ковыряться в носу»(c)

    Ваш поступок, вне сомнения заслуживает уважения и похвалы. Не каждый решиться ради своих убеждений отсечь хоть и не большую, но аудиторию своего сайта.
    В качестве альтернативной меры для тех кто не готов отказаться от посетителей с Я.Браузера, но разделяет ваши взгляды могу предложить выдавать своим посетителям окошко с информацией предупреждающей, что Яндекс.Браузер шпионит за ними.

  3. то есть поисковые задания в яндекс.ру в браузере остаются по старому а запрет касается работы с соцсетями и ютюбом?

  4. Прошу прощения за плохой русский язык. Я не понимал, что делать в выполнении социальных задач, когда требуется, чтобы мы использовали Яндекс-браузер? Я лично перестал посылать статистику Яндекса.

    • Речь только о посещение сайта userator.ru. Мы сейчас настраиваем автоматический скрипт . Задания выполнять можно и даже нужно в Яндекс Браузере.

  5. только посмотрите сколько они инфы от вас отправляют.. и непонятно какой.., а сколько места на диске занимают 😉 (если с Firefox например сравнивать :)) ну Chrome и подобными все равно конечно пользуюсь.. все таки.. — они немного поскромнее Яндекс.Браузера

  6. не зря этот яндекс браузер тормозит больше других на аналогичном движке… пользуйтесь опера или рыжей, они не собирают ни для яши ни для гоши ))

  7. FireFox — мой любимый браузер, работает быстрее, памяти жрет меньше. Главное настроить сначала под себя. Перешел на FF с ЯндексБразуера и счастлив как ребенок. Кстати быстрый FF стал кажется еще в 26 версии, сейчас 27. Прямо реву.. где я был раньше..

  8. Рома ты совсем башкой двинулся?

    Причём тут браузер? Данные собираются с софта(бесплатного, условно-бесплатного и платного). В софт зашивается примочка для сбора данных.
    В Я.браузере в процентном отношении не более 1% данных собирает.

    И то что пользователи Юзератора не будут пользоваться Я.браузером абсолютно похуй для Яндекса, просто потому, что общее число юзератора по отношении к общей аудитории Яндекса составляет менее ) 0,000001.

    Рома, нужно лечиться и серьёзно лечиться.

    • Речь не о пользователях, которые выполняют задачи. Речь о посещение сайта userator.ru с целью настройки компании.

  9. А что мешает модератору Яндекса зарегестрироваться, создать кампанию и выявить все айпи и так далее? Вот эти айпи что зашиты в яндекс браузере и являются ПРОВЕРЕННЫМИ. Все остальные айпи просто не участвуют в ранжировании ПФ.

    П.c. А прошмандовка Камская, что тут делает?

  10. Не ребят я пользователь яндекса и не хочу на хром переходить чтоб оплатить услуги это не серьезно

  11. Яндекс.Браузера как такового не существует, это тот же Гугл Хром, только медленнее. Не понимаю зачем им пользоваться.

    • Открою страшную тайну Гугл Хром тоже клон.
      Если уж пошла такая пьянка и кто хочет хромоногое то ставьте первоисточник Chromium

    • Яндекс браузер намного быстрей Google Chrome, хромом много лет пользовался, сейчас на Яндекс перешел из-за скорости работы.

  12. Да Яндекс.Браузер фигня по сравнению с Гугл Хром и вообще компанией Google. Всем давно известно что Google ведет тотальную слежку за пользователями. У них тысячи приложения и у каждого хоть одно установлено. Они узнают про вас все как только вы скачаете приложения и разрешите доступ к вашим данным.

  13. Приветствую всех и присоединяюсь с акции «Браузеру Яндекс — НЕТ». Была бы возможность, я бы этих яндекс-фанатиков всех бы разогнал.
    Политика яндексоидов уже вышла за пределы разумного:
    банят сайты, тырят чужие разработки и выдают их за свои, мало того навязывают их путём автоматической установки. Очень жалко не очень опытных пользователей ПК.
    Хочется надеяться, что к «useratoram» присоединятся миллионы.:):)

  14. Зы. Надо ещё бары поудалять тогда, а то нет смысла использовать других браузеры на которых стоит яндексбар.

  15. Да, Яндекс тут не причем. Админ сказал нет, значит нет. Что за дискуссии? Никто никого здесь не переубедит. Если кто думает работать с юзератором, то придётся принимать их условия.

    • в том то и дело.
      в связи с последними политическими событиями нужно учитывать и этот фактор.
      ТС явно загнул в сторону как тут уже сказано к клону хромиума.

  16. У меня не работает IE, но установлена мозилла. Как настроить юзератор на работу с мозиллой?

  17. Тоже не понимаю чем насолил Я.браузер
    Я например сознательно перешел на него, потому что мне приятнее когда за мной следит Яндекс а не Гугл. От слежки все равно не уйти.
    Не знаю почему но Я.браузер еще и работает быстрее чем Хром и ФФ лично на моем компьютере, специально смотрел скорость загрузки одинаковых страниц.

    • Так используйте Яндекс браузер для данного задания. Мы закрыли доступ только для userator и vzadache.

  18. Ха-Ха.Яндекс следит за вами.А Гугл нет что-ли.Гугл-это амеры.Амеры следят за всеми.Они за президентами,министрами,правительствами следят,а за вами и подавно.Просто делают это более скрытно.Чего, не слышали что-ли,какие понты развернулись в средствах массовой дезинформации на счет их слежки за сильными мира сего.Только там их и засекли.Да Яндекс отдыхает по сравнению с Гуглом.Не будьте лопухами.Так что это требование вполне в русле требований амерских властей.На кого работаем,администрация,признавайтесь!

  19. Роман скажите ради интереса месячный оборот денег в Юзераторе,если не секрет :)

    • Для SEO оптимизации в России попадание в информации в Яндекс — это худший вариант.

  20. Какие именно данные о пользователях тырит яша? Поконкретнее пожалуйста. А то очень уж похоже на «где-то прогремело, значит надо поостеречься и нам».

  21. Доброго времени суток.Тут все ломают копья по поводу сбора данных.Возможно это и так.А вот кто нибудь сможет подсказать какой браузер может работать (кроме яндекса и хрома) одновременно с несколькими профилями? Мне для работы нужно. В Мазиле можно создать их, но запустить их! Не РЕАЛЬНО!!!! А запускать их по очереди, ну тогда какой смысл в создание профилей. Буду признателен за конструктивный ответ и надеюсь что его ждать не долго придётся. Спасибо.

  22. Уже более 2-ух лет опыта работа в интернет-маркетинге и с уверенностью могу заявить, что на данный момент, такие браузеры как, Опера, Мозилла, Хромм, ИЕ и другие собирают данные о своих пользователях, не только Яндекс Браузер!

  23. все эти проблемы от общей отсталости IT технологии которая постепенно выравнивается Системы в том числе разрабатываемые наточены на сбор информации Это веление времени и реальная действительность

  24. Добрый день, есть ли какие то факты сбора более персональных или более расширенных данных Я.Браузером, чем другими? Или вы просто обиделись на российскую компанию?

    • Все факты в лицензии + плюс рекомендую проанализировать работу Яндекс браузера , там под личиной ускорения работы весь трафик идет через Яндекс прокси сервер , где все данные кешируются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *